Kursnummer | 241370G18 |
Dozentin |
Martina Kirchpfening
|
Datum | Dienstag, 14.05.2024 17:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 68,00 EUR |
Ort |
Realschule (Küche), Rachelweg 20, 94481 Grafenau
|
Käse aus der eigenen Küche ist ein Beitrag zum nachhaltigen Wirtschaften. Regionale Milch wird ohne lange Transportwege oder Lagerung direkt verarbeitet und es fällt kein Verpackungsmüll an.
Im Kurs lernen sie mit einfachsten Mitteln, die in jedem Haushalt vorhanden sind, leckere Käse selber zu machen.
Tipp: Unser Kurs "Ich möcht' so gern... eine Milchziege" Ziegenhaltung für Selbstversorger*innen
Bitte mitbringen: 5 Liter Edelstahl-Kochtopf und 5 Liter Rohmilch (Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch) in Bioqualität selbst mitbringen. Materialgeld 6,- € für Zubehör.
Aufbaukurs für Absolventen des Grundkurses oder Teilnehmende mit etwas Erfahrung im Käsemachen.
Anmeldeschluss: 10.01.2023
Volkshochschule des Landkreises
Freyung-Grafenau
Frauenberg 17
94481 Grafenau
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon: 08551/57-3300
Fax: 08551/57-4519
Kontakt & Anfahrt