Kursnummer | 252370G28 |
Dozentin |
Stefanie Schmid-Kölbl
|
Datum | Samstag, 31.01.2026 15:00–18:00 Uhr |
Gebühr | 68,00 EUR (incl. aller Materialien + Rezeptheftchen) |
Ort |
Berufsschule Schlag, Schärdinger Str. 9 - 11, 94481 Grafenau
|
In Niederbayern wird ehrlich und deftig gekocht! Die alte bayerische Küche hat Fanie bei ihrer Oma kennen und lieben gelernt! Zuhause am Bauernhof gab’s immer frisch zubereitetes Essen, wie Braten und Knödel, leckere Mehlspeisen - ob süß oder deftig, es war alles dabei. Es gab keine Rezepte im eigentlichen Sinn, sondern nur „do a bissal“, „do a wengal mehra“ und „ja, iatzt passt’s scha“ - so waren die Anweisungen der Oma! In diesem authentischen Kochkurs kochen wir uns durch wirklich alte Rezepte, es gibt Dunkelbier-Kümmel-Braten mit Knödel & Kraut, Sterz mit selbst gemachtem Apfelmus, Baunzal mit Vanillesoße, a Schnittlsupp‘n, Hoiba-Schebal oder Hoiba Waka und Jaganockal mit Gurkensalat. Das wird ein richtig zünftiger Kochkurs mit regionalen Zutaten und ein Bier für alle - PROST!
Veggis willkommen, einfach bei der Anmeldung angeben.
Volkshochschule des Landkreises
Freyung-Grafenau
Frauenberg 17
94481 Grafenau
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon: 08551/57-3300
Fax: 08551/57-4519
Kontakt & Anfahrt