Kursnummer | 252370G24 |
Dozentin |
Stefanie Schmid-Kölbl
|
Datum | Sonntag, 05.10.2025 15:00–18:00 Uhr |
Gebühr | 68,00 EUR inclusive allen Materialien & Rezepten |
Ort |
Berufsschule Schlag, Schärdinger Str. 9 - 11, 94481 Grafenau
|
In diesem Kochkurs kochen wir mit frischen Zutaten der herbstlichen Jahreszeit. Der Herbst steckt voller gesunder Leckereien wie Birnen, Maronen, Kürbis und Pilzen. Wir bereiten ein vegetarisches Menü zu, bei dem garantiert niemand das Fleisch vermissen wird. Los geht es mit einer samtigen, getrüffelten Maronen-Haselnuss-Suppe mit Zimt-Croutons und Rosmarin-Espuma. Anschließend servieren wir ein Rote-Bete-Carpaccio mit lauwarmem Ziegenkäse, einem würzigen Honig-Senf-Dressing und karamellisierten Walnüssen. Pilze dürfen in der Herbstküche natürlich nicht fehlen – daher gibt es als Zwischengang fluffige Brezenknödel mit einer cremigen Sahne-Pilz-Soße und frischen Kräutern. Der Hauptgang ist eine cremige Kürbis-Pasta aus Hokkaidokürbis, abgerundet mit weichem Burrata, Rucola, Balsamicocreme und einem knusprigen Parmesanchip. Zum Dessert widmen wir uns der Birne – in einer köstlichen Dreierlei-Komposition: ein knuspriger Birnen-Crumble mit cremigem Vanilleeis, ein schokoladiges Birnen-Dessert im Glas ("Birne küsst Schoko") und zum Abschluss eine Honig-Zimt-Gewürzbirne im Schlafrock.
Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nichts wie los – buchen Sie jetzt den Kochkurs voller Geschmack und herbstlicher Genüsse!
Volkshochschule des Landkreises
Freyung-Grafenau
Frauenberg 17
94481 Grafenau
E-Mail & Internet
Telefon & Fax
Telefon: 08551/57-3300
Fax: 08551/57-4519
Kontakt & Anfahrt