Manuela Dahlke Dozentenprofil

„Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“
(Albert Einstein)

Seit 2005 ist Manuela Dahlke als freiberufliche Dozentin und Lehrkraft bei Volkshochschulen und weiteren Bildungsträgern engagiert. Themenschwerpunkte ihrer Dozententätigkeit sind u.a. EDV-Schulungen und Weiterbildungsangebote der Bundesagentur für Arbeit wie Berufsorientierungsmaßnahmen, Berufsvorbereitende Maßnahmen, Bewerbungstraining, Berufseinstieghilfen sowie Büro und Organisation.

Ihr sehr breit aufgestelltes Angebots-Portfolio spiegelt ihr eigenes Interesse an lebenslangem Lernen wider. So hat die gebürtige Berlinerin nach ihrem Abitur und einer Ausbildung zur Bürokauffrau beispielweise ein Studium zur Psychologischen Beraterin absolviert, eine Weiterbildung zur Projektmanagerin durchlaufen und sich zur zertifizierten Microsoft EDV-Trainerin ausbilden lassen.

Kompakt-Workshop "Fit fürs Büro mit Office 2016" Sa., 18.07.2020